QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Nudelauflauf

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spiralnudeln
200 gr.
Aprikosen aus der Dose
300 gr.
Eier
3
Milch
250 ml
Zimtpulver
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
körniger Frischkäse
150 gr.
Walnusskerne
50 gr.
Honig
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen und anschließend abgießen. Aprikosen gut abtropfen lassen und klein schneiden. Eier, Milch, Zimt, Vanillezucker und eine Prise Salz verquirlen.

    2.Nudeln und Aprikosen in eine Auflaufform geben und die Eiermilch darüber gießen. Körnigen Frischkäse in Klecksen darauf setzen.

    3.Walnüsse grob hacken, mit Honig vermischen und über dem Auflauf verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Auflauf mit Backpapier abdecken, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen