QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautnudeln

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln
400 g
Weißkraut - geputzt gewogen -
500 g
Zwiebeln
2
Butterschmalz oder Schweineschmalz
1 EL
Rauchfleisch
75 g
Salz , Pfeffer
etwas
Kümmel - je nach Geschmack-
etwas
Bratensoßé - instant -
¼ l
Gekochter Schinken
150 g
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkraut halbieren , vom Strunk befreien und in Streifen schneiden oder hobeln .Zwiebeln schälen und fein würfeln . Petersilie waschen und fein hacken . Rauchfleisch in kleine Würfel und den Schinken in Streifen schneiden .

    2.In dem erhizten Butterschmalz in einer großen Pfanne , Zwiebeln , Rauchfleisch und das Kraut kräftig schmoren .Nach ca 5 Minuten die Bratensoße zugießen . Mit Salz ,Pfeffer und Kümmel würzen .Zugedeckt ca 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen . Schinkenstreifen unterheben .

    3.Nudeln in Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen .Nudeln zum Kraut geben und vermischen .Mit Petersilie bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen