QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwammerlsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwammerl der Saison
etwas
Brühe
1 L
Petersilie gehackt
1 Bund
Essig
2 Esslöffel
Sahne
1 Becher
Zwiebel gehackt
1 Stück
Mehl
2 Esslöffel
Butter
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und fein geschnittene Schwammerl in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Gut mitrühren!

    2.Dann die Brühe (ich nehm Gemüsebrühe) zufügen und ca. 20 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Hier darf auch schon der Kümmel rein, ist gut zur Verdauung da die Schwammel doch oft schwer im Magen liegen.

    3.Zum Schluss wird die Suppe verfeinert mit der Sahne und einem guten Schuß Essig. Salzen, pfeffern nicht vergessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen