Schwammerlsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwammerl der Saison | etwas |
Brühe | 1 L |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Essig | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und fein geschnittene Schwammerl in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Gut mitrühren!
2.Dann die Brühe (ich nehm Gemüsebrühe) zufügen und ca. 20 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Hier darf auch schon der Kümmel rein, ist gut zur Verdauung da die Schwammel doch oft schwer im Magen liegen.
3.Zum Schluss wird die Suppe verfeinert mit der Sahne und einem guten Schuß Essig. Salzen, pfeffern nicht vergessen.