QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattel-Gebäck

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Mehl
100 gr.
Weichweizengrieß
275 gr.
Salz
¼ TL
Backpulver
¼ TL
Zucker
50 gr.
Rosenwasser
2 TL
Orangenblütenwasser
1 TL
Datteln entsteint, gehackt
175 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.225 gr. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. Butter zugeben mit einer Gabel vermengen. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Rosen und Orangenblütenwasser mit 7 EL Wasser vermischen und zur Teigmischung geben. 15 Minuten ruhen lassen und dann in 24 Stücke teilen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in der restlichen Butter 5-10 Minuten garen, mit der Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.

    4.Hände mit Mehl bestäuben - wichtig, da der Teig sind kleben bleibt - Jedes Teigstück in der Handfläche flach drücken, mit 1/2 TL Datteln füllen, zudrücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Rücken einer Gabel formen.

    5.20 Minuten backen. Das Gebäck bleibt hell, es wird nicht braun. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen