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Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen....

Zutaten für 3 Personen

Creme:
etwas
Sahne, steifgeschlagen
200 ml
Milch
175 ml
Vanillestange
1
Gelatine
3 Blatt
Eigelb
2
Puderzucker
50 Gramm
Erdbeeren:
etwas
Erdbeeren, gewaschen, entstielt, geviertelt
400 Gramm
Zucker
3 EL
Glas lieblicher Rotwein
1 großes
Eiswasser
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren mit dem Zucker und dem Rotwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und Schote und Mark mit der Milch zum Kochen bringen.

    3.In einem zweiten Topf Eigelb und Puderzucker verrühren. Aus der Vanillemilch die Schote entfernen und die heiße Vanillemilch unter Rühren zum Eigelbzucker geben. Auf die heisse Herdplatte stellen und solange rühren, bis die Masse leicht andickt und kurz vor dem Kochen ist.Vom Herd nehmen! Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen.

    4.Den Topf in Eiswasser stellen und solange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Jetzt die Sahne gut unterheben! In ein kleines Gugelhupfförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Vor dem Servieren den kleinen Gugelhupf in heißes Wasser stellen, evtl. etwas vom Rand lösen und auf Platte stürzen. Rand der Platte mit Puderzucker bestreuen! Erdbeeren mit Rotweinmarinade als Kranz herumlegen. Zum Servieren den Gugelhupf am Tisch nur in Scheiben schneiden!

    6.Für meine Kochfreunde ein kleines Schmankerl!

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Zutaten für 3 Personen