Fruchtige Kürbissuppe

von Sarahlein82
Fruchtige Kürbissuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Hokkaido-Kürbis
3
Zwiebeln
1,5 EL
Butter
1 TL
Paprikapulver edelsüß
200 ml
Sahne
200 ml
Orangensaft
600 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
1
Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und im Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz fein zerkleinern.
2
Butter in der Gourmet - Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Paprikapulver ca. 3 Minuten darin andünsten. Mit Sahne, Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Suppe anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette.