QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtige Kürbissuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebeln
3
Butter
1 ½ EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Sahne
200 ml
Orangensaft
200 ml
Gemüsebrühe
600 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und im Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz fein zerkleinern.

    2.Butter in der Gourmet - Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Paprikapulver ca. 3 Minuten darin andünsten. Mit Sahne, Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Suppe anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen