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herbstlicher Eintopf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
500 gr.
Petersilienwurzel
1
Karotten
3
Lauch
1 Stange
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gemüsebrühe siehe mein KB
1 l
Perlgraupen
150 gr.
Schnittlauch
½ Bund
Butter
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Senf gekörnt
etwas
Für die Käseklößchen:
etwas
Semmelbrösel
2 EL
gehackte Mandeln
2 EL
Eigelb
1
Ricotta
70 gr.
Bergkäse, fein gerieben
80 gr.
Schnittlauch, sehr fein geschnitten
½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat, frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Graupen in einen Sieb geben und waschen, dann in Salzwasser je nach Packungsangabe, so um die 30 min., kochen -- dann in einem Sieb abtropfen lassen

    2.aus den Zutaten der Klößchen einen Teig herstellen und zugedeckt kühl stellen

    3.Zwiebeln und Knobi ganz fein würfeln

    4.restl. Gemüse putzen, ggf. schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden -- Rosenkohl, wenn er nicht all zu groß ist am Besten ganz lassen

    5.Zwiebeln und Knobi in Butter andünsten, restliches Gemüse kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 min leicht köcheln lassen

    6.aus dem Klößchenteig kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 3-4 min garziehen lassen

    7.die Graupen zur Suppe geben und warm werden lassen -- mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken -- die Klößchen mit der Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch besteut servieren

    8.es passen auch sehr gut einfach nur Würstchen dazu...

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