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Eintopf - Erbseneintopf

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1
Erbsen gelb
1
Suppengrün frisch in Würfel geschnitten
1 Bund
Zwiebeln
3
Lorbeerblatt
2
Pimentkörner
5
Wasser
2 Liter
Gemüsebrühe-Pulver
2 EL
Speck gewürfelt
70 gr.
Kartoffeln fein gewürfelt
5
Majoran Gewürz
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das eisbein in 2 liter wasser zusammen mit 2 zwiebeln , lorberrblatt u. piment zum kochen bringen und auf kleiner stufe 2 stunden köcheln lassen. nach einer std. eine halbe tüte erbsen dazu geben u. mit köcheln lassen .

    2.1 zwiebel in würfel geschnitten u. mit dem speck in einer pfanne anbraten , zur seite stellen . nach 2 std. das eisbein raus nehmen , von der schwarte befreien u. klein schneiden .

    3.das suppengrün , kartoffeln , speck , zwiebeln u. die 2 el gemüsebrühe zur suppe geben u. alles 20 min. weiter köcheln . das eisbeinfleisch u. 1 TL majoran unter die suppe rühren u. wenn nötig mit brühe oder salz nach würzen ........war köstlich

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Zutaten für 2 Personen