QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brez´n - Nockerl Suppe

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Laugenbrezel
1 Stk.
Milch
100 ml
Ei
1 Stk.
Speckwürfel
50 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
etwas Schnittlauch
etwas
Mehl
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brezel in kleine Stücke reisen und mit heisser Milch übergissen, ca. 5 min. ziehen lassen. Speck bzw. Schinkenwürfel andünsten und zu der Masse geben, ebenso den klein geschnittenen Schnittlauch.

    2.Ein Ei zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und mit Mehl binden bis die Masse "etwas" fest ist.

    3.In die Gemüsebrühe mit 2 Löffel Nockerl geben. Ca. 15 min. leicht köcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen