QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Muffins

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
150 g
Salz
½ TL
brauner Zucker
150 g
Eier
2
Vanillezucker
1 TL
Zimt
1 TL
Muskat, gemahlen
½ TL
Ingwerpulver
¼ TL
Nelkenpulver
¼ TL
Kürbisfleisch
300 g
Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser o. Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren. Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben. Backpulver mit Mehl vermischen und unter o.g. Masse rühren bis

    2.eine homogene Teigmasse entsteht. Papierförmchen in Muffinblech setzen oder zwei Papierförmchen ineinander legen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen oder dierekt in das gefettete Muffinblech geben. 20-25 Minuten backen. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmten Quittengelee überzogen werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen