QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bolognesesauce für Pasta

20 Min

Zutaten für 2 Personen

gehackte Tomaten = ca 400ml
1 Dose
Passierte Tomaten = ca 500ml
1 Packung
Hackfleisch frisch, nach Wahl
500 gr.
Tomatensuppe
1 Tüte
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Basilikum gerebelt
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Zwiebel frisch
etwas
Essig
etwas
Zucker
etwas
Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel klein schneiden und in Öl in einem tiefen Topf anbraten.

    2.Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe-Pulver und Basilikum würzen.

    3.Gehackte und passierte Tomaten und etwas Muskat zugeben.

    4.Pulver der Tomatensuppe zum abbinden hinzugeben - Achtung: muss kochen! -- Gibt zusätzlichen Tomatengeschmack. Je nach gewünschter Konsistenz halbe bis ganze Tüte schrittweise nutzen.

    5.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen