Reibekuchen, Rievkooche
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend | 2 ½ kg |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Oel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und durch die Reibe zu einer groben Masse reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein kleines bisschen Kümmel und den Eiern verrühren. Ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann in einer großen Pfanne mit viel Oel flache Rievkooche ausbacken. Ich nehme als Dosierhilfe ne gehäufte Soßenkelle.
2.Die Rievkooche müssen im Oel schwimmen. Am besten auch das Fenster öffnen!!! :-)