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Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerl

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Sauerkraut frisch
500 g
Kartoffeln gewürfelt
5
Wammerl - Bauchspeck roh geräuchert
400 g
Weißwein
100 ml
saure Sahne oder Schmand
2 EL
Gemüsebrühpulver
1 TL
Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika
etwas
Kasslerscheiben gegart
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

    3.Frisches Sauerkraut darüberschichten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und etwas ins Kraut eindrücken.

    4.Weißwein mit saurer Sahne vermischen, mit Brühpulver, Pfeffer und ev. etwas Salz pikant abschmecken. Mischung über dem Kraut verteilen.

    5.Die Schwarte des Wammerls einschneiden und mit Paprikapulver einreiben. Auf das Kraut legen. Auflaufform mit Deckel verschließen und 1,5 Stunden im Ofen garen.

    6.20 Min. vor Ende der Garzeit die Kassler dazugeben.

    7.Übrig gebliebenes Kraut serviere ich am nächsten Tag mit Blut- und Leberwürsten und einem leckeren Kartoffelbrei.

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