QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Tomaten-Mozarella-Salat

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Strauchtomaten
4 mittelgroße
Mozarella
1 Päckchen
viele frische Basilikumblätter, gezupft
etwas
Basilikumöl, siehe mein KB
etwas
Koriandersalz
etwas
bunter Pfeffer, gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen und entstielen. Diese dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großem Teller anrichten.

    2.Mozarella mit Mozarellaschneider in feine Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen.

    3.Die Basilikumblätter als oberstes auflegen, mit Basilikumöl sachte begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann ein wenig Balsamico Bianco drübergießen. Ich finde den Essig bei diesen feinen Aromen störend und nehme höchstens eine kleine Prise mehr Salz. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person