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Pfefferpotthast

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
1 kg
Zwiebel
750 g
Butterschmalz
100 g
Lorbeerblatt
2 Stk.
Pfefferkörner
1 EL
Gewürznelken
2 Stk.
Gewürzgurke
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Paniermehl
1 EL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Salz
½ TL
Fleischbrühe
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in grobe Würfel schneiden. Fett erhitzen und die Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken und die kleingeschnittene Gurke zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Soße mit dem Paniermehl binden und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker würzig abschmecken.

    2.Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgurken, als Getränk gibt es ein Bier.

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