QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnußbrot

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 TL
Zucker
220 g
Eier
4
Milch
¼ l
"ganze" Walnüsse
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. In die Mitte Salz, Zucker und Eier geben und mit der Milch gut verrühren. Zum Schluß die Nüsse unterheben.

    2.Den Teig in eine mit gefettetem Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 5/4 Stunden backen. Soll das Nußbrot oben etwas brauner sein, die letzte Viertelstunde mehr Oberhitze geben.

    3.Wenn das Brot erkaltet ist, im Kühlschrank aufbewahren. Dünne Scheiben schneiden. Schmeckt wunderbar zu Weißwein oder - mit Buter ud Marmelade - zum Kaffee.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen