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Kronentorte

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4 Stück
Mehl,Typ 405
250 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Rumaroma
1 Fläschchen
Schokoraspeln
100 g
Sahne
500 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Aprikosenmarmelade
5 Eßl.
Trüffel"Marc de Champagne"
125 g
Schokostäbchen Mikado
1 Päckchen
Schoko Dekorblätter
etwas
Sahne geschlagen
100 ml
Zuckerperlen in Silber
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.

    2.Butter, Zucker und die Eigelbe cremig rühren.

    3.Mehl,Haslnüsse,Backpulver,Schokoraspeln und das Rumaroma in die Butter/Eimasse geben und gut vermengen.

    4.Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete Springform( 24 cm ) geben.Glattstreichen und bei 175° ca40 min. backen.Über Nacht in der Form auskühlen lassen.

    5.Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen und daraus feine Krümel machen.Dabei einen Rand von ca, 3 cm stehen lassen ( siehe Foto ).Den Kuchenboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

    6.500 ml Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.Die Sahne dann mit den Kuchenkrümeln mischen und den Kuchen damit füllen.

    7.100 ml Sahne sehr steif schlagen und zum Dekorieren mit den Pralinen ,bzw.Schokostäbchen,Zuckerperlen und Schokoblättchen nehmen.( siehe Foto)Natürlich kann die Torte auch anders dekoriert werden.Es ist auf jeden Fall ein schneller und einfacher Kuchen , der auch Anfängern gut gelingt!

    8.Ich habe sie als Geburtstagstorte für meine Tochter Christina gebacken.Frei nach ihrem Taufspruch:" Halte was du hast,das niemand deine Krone nehme"Offenbarung 3, Vers 11"

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