
Kürbisgratin

Zutaten für 4 Personen
| Speckwürfel | 100 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Kürbis frisch | 1 kg | 
| Kräuteressig | 1 EL | 
| Gemüsebrühe | 3 dl | 
| SAUCE | etwas | 
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 2 EL | 
| Kochflüssigkeit | 1 ½ dl | 
| Saure Sahne | 1 Becher | 
| etwas Dill, frisch | etwas | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Muskat | 1 Msp | 
| Salz | etwas | 
| Paniermehl | 1 EL | 
| Sbrinz-Käse, gerieben | 2 EL | 
| Margarineflöckchen | etwas | 
Zubereitung
- 1. Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten. Gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beigeben und kurz andämpfen. - 2. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben und ebenfalls kurz dämpfen. Dann den Kräuteressig beigeben. - 3. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte, 10-20 Minuten. Flüssigkeit beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen. - 4. Für die Sauce 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, kurz dünsten. 1.5 dl Kochflüssigkeit aufs Mal dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen. - 5. Die saure Sahne beigeben und glattrühren. Dill und Schnittlauch beigeben. Mit Muskat und Salz würzen. Die Sauce über das Gemüse giessen. - 6. Paniermehl und geriebenen Käse mischen und darüberstreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. GUTEN APPETIT!!! - 7. - Bild kommt -