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Kürbis-Weinrahm-Suppe

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Butternusskürbis
1100 Gramm
Zwiebel
70 Gramm
Ingwer frisch
10 Gramm
Tomaten-Öl aus mein KB
2 EL
Wasser
750 ml
Weißwein lieblich
250 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Schlagsahne
200 ml
Aceto Balsamico
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Curry
etwas
Muskat
etwas
Brötchen
Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.!!! HINWEIS !!!: Butternusskürbis soll beim Einkauf 1,1 Kilogramm wiegen, aber das Rezpt benötigt 700 Gramm Fruchtfleisch des Kürbis!

    2.Kürbis waschen, viertel, Kerngehäuse mit Kernen entfernen (Kernen können getrocknet werden), Fruchtfleisch grob einschneiden und von der Schale stückig lösen -HIER sollen es ca. 700 Gramm Kürbisfruchtfleisch sein!!- sowie Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel grob und Inwger klein hacken

    3.Tomaten-Öl in eine Topf erhitzen, Zwiebel- und Inwgerstücke andünsten, Kürbisstücke beifügen und alles ca. 5 Minuten anbraten

    4.Wasser und Weißwein mit Gemüsebrühe ansetzen und in den Topf geben

    5.Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Sahne, Balsamico, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen/abschmecken sowie noch mal aufkochen lassen

    6.Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten

    7.Kürbis-Weinrahm-Suppe in Tassen (für ca. 8 Personen) oder Tellern (für ca. 6 Personen) geben und mit einer Toastscheibe dekorierend anrichten sowe iheiß servieren

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Zutaten für 8 Personen