QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crepes Haschee

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr.
Eier Freiland
4
Butter geschmolzen
100 gr.
Salz
1 Prise
Milch
500 ml
Hackfleisch gemischt
200 gr.
Tatar (Schabefleisch) frisch
300 gr
Zwiebel gehackt
1
Tomaten passiert
1 Dose
Sahne 3%
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tomatenmark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier cremig aufgeschlagen. Mehl mit Milch, Butter und Salz zu einer glatten Masse verrühren, dann die cremige Eimasse drunterrühren. Teig zwei Stunden stehen lassen. Eventuell falls zu dick dann mit etwas Wasser verdünnen. Sollte gut von der Kelle fließen.

    2.Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anrösten dann das gemischte Hackfleisch zugeben und gut anbraten, nun etwas Tomatenmark Dazutun und mitrösten. Dann das Tatar nur kurz mit anbraten, salzen und pfeffern und mit den passierten Tomaten auffüllen gut würzen. Zum Schluß noch einen Schuß Sahne drunter rühren, ich habe hier bei uns 3% gefunden die zum kochen sehr gut geeignet ist.

    3.Crepepfanne nicht zu stark erhitzen (Elektro Stufe 6). Einzelne Crepes ausbacken und mit Hascheesoße füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen