QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streusel-Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
etwas
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Butter weich
175 g
Mandeln abgezogen und gemahlen
75 g
für die Streusel:
etwas
Mehl
250 g
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Msp
Butter weich
125 g
zum belegen:
etwas
Kandierte Kirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten und anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einer ca. 6 cm Durchmesser runden Form Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

    2.Das Mehl für die Streusel in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten dazu fügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und diese gleichmäßig auf die Plätzchen verteilen.

    3.Eine kandierte Kirsche in die Mitte legen und bei ca. 175 - 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person