QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Campari-Sorbet mit Mango (Thomas Anders)

Zutaten für 4 Personen

Mangosoße:
etwas
Mangos
3 Stk.
Weißwein
250 ml
Zucker
1 EL
Mangolikör
1 Schuss
Orangen-Campari-Sorbet:
etwas
Wasser
60 ml
Zucker
60 Gramm
Orangensaft
500 ml
Campari
40 ml
Zitronenmelisse frisch
4 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fruchtfleisch der drei Mangos kleinschneiden, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Weißwein dazugeben. Einkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack Mangolikör zugeben.

    2.Für das Orangen-Campari-Sorbet das Wasser mit dem Zucker aufkochen und den Zucker auflösen (Läuterzucker). Abkühlen lassen. Dann den Orangensaft und den Campari dazugeben und in den Gefrierschrank stellen. Anfrieren lassen und dann jede halbe Stunde mit dem Schneebesen durchrühren.

    3.(Gesamtgefrierzeit 6-7 Stunden!) Die Mangosoße auf Dessertgläser verteilen und mit einer Kugel Sorbet anrichten. Zum Schluss mit Zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen