Stachelbeerkuchen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren Konserve | 1 Glas |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 150 g |
Milch | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 10 EL |
Stachelbeersaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
2.Das Baiser auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Kuchen für 25 Minuten backen.
3.Die Stachelbeeren abtropfen lassen (den Saft auffangen). Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Das Eiweiß steif schlagen und wärenddessen 3 Esslöffel Zucker und Stachelbeersaft dazugeben.