QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerrahm-Forellen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Forellen à ca. 250 g, küchenfertig
4
Salz
etwas
Weizenmehl
75 g
Butter
2 EL
saure Sahne
200 g
Zitronensaft
½ TL
gehackte Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Forellen innen salzen. Im Mehl wenden und in eine flache Auflaufform legen. Mit Butterflöckchen belegen und offen ca. 20 Minuten garen. Dann die mit Zitronensaft verquirlte Sahne darübergeben und offen weitere ca. 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen. Mit gemischtem grünem Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen