Sauerrahm-Forellen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen à ca. 250 g, küchenfertig | 4 |
Salz | etwas |
Weizenmehl | 75 g |
Butter | 2 EL |
saure Sahne | 200 g |
Zitronensaft | ½ TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Forellen innen salzen. Im Mehl wenden und in eine flache Auflaufform legen. Mit Butterflöckchen belegen und offen ca. 20 Minuten garen. Dann die mit Zitronensaft verquirlte Sahne darübergeben und offen weitere ca. 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen. Mit gemischtem grünem Salat servieren.