QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln (fast nach rheinischer Art )

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
1 kg
Brühwürfel
3 Stk
Wasser
1 Liter
Weißwein trocken
375 ml
Möhren gewürfelt
1 Stk
Porree in dünne Scheiben geschnitten
300 gr.
Sellerie frisch,in kleine Würfel geschnitten
250 gr.
Kräuter der Provence, nach geschmack
etwas
schwarzer Pfeffer und Salz
etwas
jedemenge Schwarzbrot,Pumpernickel oder anderes dunkeles Brot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten , bis auf die Muscheln , in einen großen Topf geben und solange kochen bis das Gemüse bissfest ist .

    2.Mit dem Pfeffer nicht zu sparsam sein und Salz nur nach Geschmack

    3.Den leckeren Sud noch mal Aufkochen lassen und abschmecken , die Muscheln hineingeben und für ca. 5-6 min. mitkochen lassen , zwischen duch rühren , wenn alle Muscheln offen sind ,ab auf den Teller

    4.Bloß nicht das Brot vergessen , am besten mit dick Butter bestrichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen