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Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

---Für den Rührteig---
etwas
Butter
200 g
Zucker
175 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Rumaroma
2 Tropfen
Eier
4
Weizenmehl
125 g
Backpulver
½ Päckchen
Zartbitter - Schokolade, geraspelt
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
---Für den Belag---
etwas
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g
2 Gläser
---Zum Garnieren---
etwas
Puderzucker
2 EL
Schlagsahne
200 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schüssel geben und alles untereinander rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen über den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form schneiden.

    5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darüberstreuen.

    6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))

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Zutaten für 12 Personen