QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traubenkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter flüssig
125 gr.
Zucker weiß
125 gr.
Eier
2
Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
1 Pk.
Mandelstifte
2 EL
Weintraube weiß frisch
500 gr.
Puderzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete 24er Backform geben und glatt streichen.

    2.Die Weintrauben dazugeben und ausen einen schmalen Rand frei lassen. Diesen Rand mit den Mandelstiften bestreuen. In den vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten 175 Grad ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen