QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Campingbrötchen - Hefebrötchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
75 g
Milch
250 ml
Butter zerlassen
75 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Hefewürfel
oder
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Hagelzucker
50 g
Kondensmilch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten bis auf den Hagelzucker und der Kondensmilch einen Hefeteig kneten bis er geschmeidig ist und sich von alleine vom Rand der Schüssel löst. In einem ersten Schritt 20-30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kurz durchkneten.

    2.Aus dem Teig 16-20 Portionen abteilen. In jede Portion einige Körner (ca. 1/2 TL) des Hagelzuckers einkneten. Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Einigen Abstand lassen, da sich die Kugeln noch vergrößern. Vor dem Backen nochmal kurz ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Brötchen noch über kreuz mit einem scharfen Messer einritzen und mit ein wenig Kondensmilch bestreichen.

    4.Backofen vorheizen und bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Brötchen angebräunt sind.

    5.Mir schmecken die Brötchen am besten wenn sie noch leicht warm sind. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen