QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanischer Apfelkuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Äpfel gewürfelt
4 Stück
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Eier
4 Stück
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Kakao
2 EL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum
3 EL
Für den Guß/Glasur:
etwas
Puderzucker
120 Gramm
Rum
2 EL
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum
etwas
Mandelblättchen - wer mag
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.

    3.Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.

    4.Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.

    5.Fertig und guten Appetit! :-)

    6.Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen