QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen - Beilage

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Haferflocken
100 Gramm
Wasser
500 ml
Rapsöl
1 EL
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Paprika
1 Prise
Muskat
1 Prise
falls im Kühlschrank Quark schlummert, 1 EL davon
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken in einem Topf mit Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Den Topf auf den Herd stellen, Rapsöl, und die Gewürze zugeben und kräftig durchrühren. Das Ei und evtl. einen EL Quark zugeben und die Masse dünn auf ein Backblech streichen.

    2.Nach 20 Minuten ist das Riesenplätzchen knusprig. In Vierecke schneiden und nochmal mit wenig Salz bestreuen. Mit Marmelade ( oder Nutella oder Puderzucker ) versüßt schmecken sie auch am nächsten Tag kalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person