Blätterteig-Käsestangerln

zur Volksfestzeit passend

von Kasnudel
Blätterteig-Käsestangerln - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Rolle Blätterteig
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer
100 Gramm
geriebenen Käse
1
Eigelb zum bestreichen
1
Blätterteig aufrollen,und die hälfte des Teiges mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, für die schärfe ein bißchen Cayennepfeffer zugeben, den geriebenen Käse darauf verteilen. Die andere hälfte auf die gewürzte hälfte legen. Mit dem Nudelholz darüberrollen bis Gewürze und Käse etwas in den Teig gedrückt sind.
2
Nun den Teig mit dem Rädchen oder Messer in Stangerln schneiden, gedreht auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 10-12min. backen...fertig....
3
... zur Volksfestzeit passend, oder auch mal an einem Fußballabend zum Bierchen... .........oder einfach so zum knabbern.........