QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteig-Käsestangerln

27 Min

Zutaten für 2 Personen

Rolle Blätterteig
1
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer
etwas
geriebenen Käse
100 Gramm
Eigelb zum bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig aufrollen,und die hälfte des Teiges mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, für die schärfe ein bißchen Cayennepfeffer zugeben, den geriebenen Käse darauf verteilen. Die andere hälfte auf die gewürzte hälfte legen. Mit dem Nudelholz darüberrollen bis Gewürze und Käse etwas in den Teig gedrückt sind.

    2.Nun den Teig mit dem Rädchen oder Messer in Stangerln schneiden, gedreht auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 10-12min. backen...fertig....

    3.... zur Volksfestzeit passend, oder auch mal an einem Fußballabend zum Bierchen... .........oder einfach so zum knabbern.........

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen