QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl frisch
1 kleiner
Bacon
1 Päckchen
gute Fleischbrühe
100 ml
Markenbutter
40 g
Lorbeerblätter
3
Weißweinessig
3 Esslöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Zucker
½ Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den geputzten Spitzkohl vierteln, dann jedes Teil in drei dünne Bacon-Scheiben einwickeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Fleischbrühe mit Butter, Essig und den Gewürzen in einem Bräter aufkochen, die Spitzkohl-Wickel hineinsetzen und das Gemüse im Backofen insgesamt 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Wickel einmal wenden und fertig garen.

    3.Der Speck um die Wickel sollte jetzt leicht angebräunt sein - wenn das nach der Garzeit noch nicht der Fall ist, für ein paar Minuten den Grill dazuschalten oder die Temperatur erhöhen.

    4.Wir haben diese herzhaften Spitzkohl-Wickel heute zu Kartoffeln und würzigen Merguez-Würsteln gegessen - ach ja, ein paar Zwiebel-Tomaten waren auch dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen