QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nektarinen-Pflaumen-Marmelade

Zutaten für 2 Personen

Nektarinen
1 kg
Pflaumen
125 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Zitronensäure
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nektarinen waschen und den Stein entfernen. Da es nun kein Kilo mehr war, habe ich noch Pflaumen dazu genommen und auch entsteint. Das ganze in einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern.

    2.Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen