QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marokkanische Harcha-Gries-Galettes

Zutaten für 3 Personen

Hartweizengries
400 g
Salz
½ TL
Zucker
50 g
Butter
100 g
Wasser
150 ml
wer mag Zimt/Zucker zum bestreuen!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grieß, das Salz und den Zucker vermischen, dann die Butter hinzufügen. Dann mit Wasser gut zu einem runden Teig kneten. (Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas ruhen lassen.)

    2.Aus dem Teig eine Kugel formen in der Größe einer Orange, diese zu einem Fladen ausrollen und in der Pfanne backen. Beim umdrehen einen Teller auf denGrillett legen und Pfanne umdrehen. Da der Grilett leicht brechen kann.

    3.7-15 Minuten auf jeder Seite schön braun backen lassen.

    4.Wer will kann noch Zimt und Zucker darüber streuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen