QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten für 4 Personen

zucker
200 gr.
zartbitterschokolade70%kakaogehalt
250 gr.
butter
150 gr.
mehl
150 gr.
Kakaopulver
3 el
milch
250 ml
eier
6 stck.
brauner rum
4 cl
für den schokoladenguss :
etwas
sahne
300 gr.
zartbitterschokolade
200 grf.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.die schokolade grob hacken und mit der butter . der milch und dem rum in einer schüssel über dem heissen wasserbad schmelzen lassen . eier und milch mit dem handrührgerät oder der küchenmaschine schaumig schlagen,bis sich die masse etwa verdoppelt. mehl und kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. danach die warme schokoladenmasse mit einem schneebesen unterrühren. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform (24-26 ) durchmesser füllen. die garprobe mit einem holzspiess zeigt,ob der kuchen fertig gebacken ist.erst wenn beim hineinstechen keine teigreste am holz kleben bleiben,ist der kuchen fertig. für den schokoladenguss die sahne erhitzen und die schokolade darin schmelzen- tipp lauwarm schmeckt der kuchen besonders gut!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen