Dessert: Obstsalat Johannisbeere
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wassermelone | ½ |
Johannisbeere rot frisch | 300 gr. |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Aus der halben Wassermelonen mit einem Melonen-kugel-Ausstecher kügelchen ausformen. Johannisbeeren und Erdbeeren putzen und waschen,trocknen,Erdbeeren halbieren. Die Früchte mischen,zuckern und Zitronensaft nach "gusto" zufügen.Ziehen lassen.
2.Die Melonenhälfte komplett aushöhlen und die Obstmischung in die "Schale" einfüllen und mit Basilikumblättchen dekorieren.