Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Msp |
Zucker | 375 gr. |
Milch | 625 gr. |
Butter | 1 TL |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Sahne | 2 Becher |
Apfel | 2 Stk. |
Vanilleeis | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Für die Apfelpfannenkuchen das Mehl, die Eier, Salz, Vanillezucker, 125 g Zucker und die Milch zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und 4 Pfannkuchen fertig ausbraten. Dann den restlichen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend die Sahne einrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Äpfel schälen und spalten und für zwei Minuten in den Topf mit der Karamellsauce geben.
2.Zum Schluss die Pfannenkuchen mit den Apfelspalten und je einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Heidelbeeren dekorieren.