QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zupfkuchen

Zutaten für 6 Personen

Knetteig:
etwas
Mehl
400 g
Zucker
200 g
Margarine
200 g
Eier
3
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
40 g
Füllung:
etwas
Quark
750 g
Zucker
250 g
Eier
3
Margarine
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten mit der zerlaufenen Butter verrühren. Reichlich die Hälfte des Knetteiges aufs Blech geben. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und oben rauf geben. Rest des Knetteiges rauf zupfen. Backen: 40 Minuten bei 175 Grad.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen