QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krüllkuchen mit Halbgefrorenem

10 Tage 6 Std

Zutaten für 5 Personen

Mehl
175 gr.
Ei
1 Stk.
Zucker
175 gr.
Wasser
1 l
Zimt
1 Msp
Kardamom
1 Msp
Halbgefrorenes:
etwas
Joghurt
4 Stk.
Quark
1 Stk.
TK-Beerenmischung
1 Päckchen
TK-Tropenfrüchte
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
1 Msp
Fruchtspiegel:
etwas
Himbeeren frisch
200 gr.
Puderzucker
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.sonstige Hilfsmittel: Spezial-Waffeleisen für Krüllkuchen

    2.Für den Krüllkuchen alle Zutaten für den Teig vermischen und über Nacht stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Teig in das Krüllkuchen-Waffeleisen geben und die Röllchen ausbacken.

    3.Für das Halbgefrorene die Beerenfrüchte und tropische Früchte pürieren. Achtung: Kiwis nicht mit pürieren, sonst wird alles bitter! Anschließend den Obstbrei mit Joghurt und Quark vermengen, mit Vanille- und Puderzucker abschmecken und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben.

    4.Zum Schluss die frischen Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Fruchtspiegel unter dem Halbgefrorenen anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen