QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

1 Tag

Zutaten für 12 Personen

frische grüne Bohnen
1 kg
Wasser
1 Liter
Essig 10%
¼ Liter
Salz
2 EL
Zucker
1 El
Senfkörner
½ Päckchen
Zwiebel
1
Bohnenkraut
1 Bund
Dill frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schüssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort über die Bohnen gießen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung für Grillgerichte, Steaks oder zum täglichen Abendbrot

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen