eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

Danke meiner (unerfüllten Liebe) Merry für dieses tolle Rezept.

von KS19322
eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern ) - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 12 PERSONEN
1 kg
frische grüne Bohnen
1 Liter
Wasser
0,25 Liter
Essig 10%
2 EL
Salz
1 El
Zucker
0,5 Päckchen
Senfkörner
1
Zwiebel
1 Bund
Bohnenkraut
1 Bund
Dill frisch
Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schüssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort über die Bohnen gießen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung für Grillgerichte, Steaks oder zum täglichen Abendbrot