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Rotkraut

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl
750 g
Fett - Gänsefett
70 g
Zwiebel
1
Salz
20 g
Nelken
2
Lorbeerblatt
½
Apfel
1
Zucker
20 g
Essig
1 ½ Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel
Speck
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Rotkohl welke Blätter entfernen, dann vierteln, achteln, den Strunk rausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

    2.Das Fett erhitzen und die geschälte, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Das Rotkraut zugeben. Dann die Gewürze, den geschälten und in Würfel geschnittenen Apfel und etwas Wasser zufügen. Den Kohl bei leichter Hitze 30 Minuten dünsten. Dann Zucker und Essig zugeben und evtl. etwas Wasser, weitere 20 Minuten dünsten lassen.Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.

    3.Den gewürfelten Speck ausbraten und mit Bratfett zum Rotkraut geben.

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