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Suppengrün haltbar gemacht

1 Std

Zutaten für 1 Personen

halbe große Lauchstangen
4
Sellerieknollen mit Grün
4
Möhren
1 ½ kg
Stengel Maggikraut
4
Salz geh.
15 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten säubern, in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Alles in eine große Schüssel geben, Salz darüber geben und mit den Händen gut und kräftig durchmengen.

    2.Nun in einen Gärtopf füllen und so lange pressen bis der Gemüsesaft über dem Suppengrün steht. Den Deckel auf den Gärtopf legen, den Rand mit Wasser befüllen und ca. 4 Wochen gären lassen.

    3.Nach der Gärzeit in Gläser füllen und mit dem Deckel verschliesen. Das so haltbar gemachte Suppengrün hält sehr lange.Habe Ich zusammen mit meiner Frau gemacht.

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Zutaten für eine Person