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Eierlikörcreme

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Schlagsahne - Schlagobers
4 dl
Staubzucker
50 gr.
Gelantineblätter
2 Stk.
Eidotter
2
Eierlikör
l
geschlagenes Obers, Hippen und Minzeblätter
etwas
zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Gelantine aus dem Wasser heben mit einigen tropfen Wasser erwärmen, mit Eierlikör zügig verrühren und unter die Dottermasse mengen, Kaltes Schlagober cremig, aber nicht zu fesl schlagen und unter die Dottermasse sofort untermengen. Creme in vorgekühlte Gläser füllen und einige Stunden im

    2.Kühlschrank kühlen. Mit geschlagenenm Obers Minze und Hippen garnieren.

    3.Garniturempfehlung: frische Erd- oder Himbeeren

    4.Tipp: Anstelle von Eierlikör kann man auch andere Liköre wie Grand Manier, Kokos- oder Waldmeisterlikör sowie Bailiey`s Irish Crem verwenden und der Creme dadurch andere Geschmacksnuancen verleihen.

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