QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panna Cotta mit Zwetschgenmus

Zutaten für 5 Personen

Milch
300 ml
Sahne
400 ml
Vanilleschote
1
Zucker
70 gr.
Gelatine weiß
3 Blatt
*******************
etwas
Zwetschgen
400 gr.
Zucker
70 gr.
Zimtstange
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanillestange ausschaben und alles zusammen mit der Schote zur Milchmischung geben. Unter Rühren aufkochen, dann halb zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milchmischung kurz abkühlen lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der Milchmischung auflösen. Die Creme in Gläser füllen und am besten über Nacht kaltstellen.

    3.Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und mit dem Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Das Zwetschgenmus 5 Minuten leise köcheln lassen und dann erkalten lassen. Vor dem Servieren Zwetschgenmus auf der Creme verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen