
Kartoffel-Porree-Pfanne
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Helle Soße | 250 ml |
Schmelzkäse leicht, z.B. vom Aldi | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett43,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine hohe Pfanne geben. Da hinein die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Immer wieder wenden, damit nichts ansetzt. Anschließend die Kartoffeln ohne Deckel noch Farbe nehmen lassen.
2.Den geputzten, längs halbierten und dann in halbe Ringe geschnittenen Porree zugeben und noch 5 Min. weiter garen. Fertig!
3.Meine Tochter liebt dazu eine Käsesauce: 250 ml. helle Sauce herstellen und darin den Schmelzkäse auflösen. Gestern gab es die Pfanne zum Hackbraten, schmeckt aber auch ohne Fleisch. Guten Appetit!