Kartoffel-Porree-Pfanne

Alltagstauglich und lecker

von ritschi
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln
2 Stangen
Porree
Salz, Pfeffer, Öl
250 ml
Helle Soße
200 gr.
Schmelzkäse leicht, z.B. vom Aldi
1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine hohe Pfanne geben. Da hinein die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Immer wieder wenden, damit nichts ansetzt. Anschließend die Kartoffeln ohne Deckel noch Farbe nehmen lassen.
2
Den geputzten, längs halbierten und dann in halbe Ringe geschnittenen Porree zugeben und noch 5 Min. weiter garen. Fertig!
3
Meine Tochter liebt dazu eine Käsesauce: 250 ml. helle Sauce herstellen und darin den Schmelzkäse auflösen. Gestern gab es die Pfanne zum Hackbraten, schmeckt aber auch ohne Fleisch. Guten Appetit!