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exotisch-scharfe Kürbissuppe mit Hähnchenspießen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel
1
Chillischoten
1
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauch
1 Zehe
Hokaido Kürbis
1 Kg
Karotte
1 große
Apfel, säuerlich
1 kleiner
Kartoffel
1 große
Orangensaft
50 ml
Gemüsebrühe
1 Liter
Curry und Kurkuma
TL
Piment, gemahlen
½ TL
Salz
etwas
Kokosmilch
250 ml
Sherryessig
1 Schuss
Petersilie
½ Bund
Fladenbrot
1
Spießchen
die
Hähncheninnenfilets
12
Butermilch
100 ml
frischer Koriander
etwas
Paprikapaste
1 TL
Hönig
1 TL
Knoblauch
1 Zehe
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst alle zutaten für die Spießchen mischen, mit Salz abschmecken. Die Filets darin marinieren und ca 30. Minuten kaltstellen.

    2.Die Zwiebeln, Frühlingszwiebel, die Chillis und den Knoblauch fein schneiden und mit etwas Öl im Topf dünsten.

    3.Kürbis, Kartoffel, Apfel und Möhre in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und einige Minuten mit andünsten.

    4.Mit Orangensaft ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit der Brühe aufgießen, köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    5.Währenddessen die Filets auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne scharf anbraten. Im Ofen noch eineige Minuten durchgarenlassen. Die Petersilie fein hacken.

    6.In der Zwischenzeit die Suppe pürieren, so dass noch einige Stücke verbleiben. Nun mit der Kokosmilch aufgießen und mit den Gewürzen und evtl. etwas Orangensaft abschmecken. Zum Schluß einen Schuß Scherryessig und die frische Petersilie unterheben.

    7.Die Suppe in Suppenschüssel füllen, je 2 Spieße auf den Rand legen, auf einem großen Teller mit Fladenbrot servieren.

    8.Tipp: Wer es nicht so scharf mag, dosiert die Chillis vorsichtiger. Auch mit weniger Schärfe eine leckere exotische Suppe. Guten Apetit !!!

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Zutaten für 6 Personen