QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter, weiche
150 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Schokolade, geraspelt, zartbitter
100 g
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Mineralwasser
3 EL
Kuchenglasur (Haselnuss-)
100 g
Haselnüsse, gehobelt
30 g
Schlagsahne
100 g
Haselnüsse
12
Fett, für die Form
etwas
Mehl, für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Haselnüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Sprudel zur Buttercreme geben und gut verrühren. In eine eingefettete und dünn bemehlte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

    2.Nussglasur schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit Haselnüssen bestreuen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen damit verzieren. Mit den ganzen Nüssen ausgarnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person