Tomaten-Gratin mit Mozzarella
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Mozzarella | 3 Kugeln |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine Auflaufform mit Butter fetten, Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über das Gratin streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.