QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffel-Gyros-Pfanne

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Zwiebeln
3
Schweinegeschnetzeltes
500 g
wer mag: etwas fetten Speck gewürfelt
etwas
Salz, Pfeffer, Tymian, Oregano, Majoran, Paprike edelsüß
etwas
Rapsöl
etwas
Knoblauchzehen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Große Pfanne erhitzen und die Speckwürfel hineingeben und etwas auslassen. Wer keinen Speck mag nimmt einfach Öl. Die Kartoffelwürfel hineingeben und salzen.

    2.In der Zwischenzeit eine zweite große Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl darin erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Majoran und Paprika edelsüß würzen. Etwas braten lassen und wärend dessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles zusammen garen und zum Schluß mit den fertigen Bratkartoffeln vermischen. Dazu passt ein grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen