Cheeseburger Suppe vegetarisch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Soja-Hack | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 1 Liter |
frische Champignons | 500 Gramm |
Schmelzkäse | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Das Soja-Hack in einem großen Topf im Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und Wasser hinzufügen. Die Champignons und den Schmelzkäse hinzufügen und vorsichtig aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken. Dazu passt Baguette-Brot.